заказать звонок

звонок c регионов бесплатный

Статьи

Если взять за основу выражение «театр начинается с вешалки», то о зрительном зале можно сказать, перефразируя, что он начинается с театральных кресел. Каждый, кто бывал в театре, знает, что театральные кресла тоже «играют» свою роль. И далеко не эпизодического плана. Красивые, комфортабельные и функциональные кресла для зала вызывают у публики немало положительных эмоций, наряду с  удовольствием от игры любимых артистов и  от интересной работы режиссера.
Дабы посещение театра не было  омрачено воспоминаниями о неудобствах, театральные кресла должны отвечать ряду требований.
- Комфортабельность. Театральные кресла достаточной ширины и глубины порадуют зрителей уютом. Хорошо, если кресла для зала мягкие, обитые тканью приятной на ощупь. Кресла для зала, оснащенные регулирующимися подлокотниками и подставками для напитков, также способствуют созданию доверительной теплой атмосферы.
Очень удобны театральные кресла с анатомической формой спинки и сиденья.
- Функциональность. Требование к функциональности не теряет актуальности по отношению к театральным креслам. Сегодня театральные кресла выпускаются в различных модификациях. Так, есть кресла для зала со складным или стационарным сиденьем. Кроме того, выделяют мобильные и стационарные театральные кресла, которые имеют крепление к полу. Отдельного внимания заслуживают кресла-трансформеры. Их можно использовать  для размещения взрослых и детей. Простой механизм складывания-раскладывания, регулировки высоты сиденья делает такие театральные кресла незаменимыми для просмотра детских спектаклей.
- Эстетичность. Кресла для зала должны радовать взгляд и гармонично сочетаться с интерьером театра. Декорирование кресел производится специальными обивочными тканями (например, микрофиброй), которые долго сохраняют свой презентабельный облик и хорошо поддаются чистке. Подлокотники и другие элементы отделки кресла часто выполняются из дерева, например для этой цели отлично подходит бук. Театральные кресла от производителя, снабженные подлокотниками из бука выглядят надежно, стильно и богато.
- Надежность и износостойкость. Как правило, театральные кресла служат верой и правдой не один год, поэтому к данным изделиям предъявляются особые требования к надежности и износостойкости. Для изготовления кресел используют прочные каркасы,  мягкие наполнители хорошего качества, долговечные и немаркие обивочные ткани. В случае выхода из строя мягких элементов театральные кресла от производителей могут быть быстро отремонтированы путем  замены комплектующих.
- Безопасность. Поскольку театральные кресла  эксплуатируются в местах повышенного скопления людей, то серьезные требования предъявляются и к безопасности кресел. Кресла для зала должны быть, прежде всего,  устойчивыми. Не допускается наличие зазубрин, острых углов.
Сегодня выбор театральных кресел довольно широк. Наиболее соответствуют вышеобозначенным критериям театральные кресла от производителей.  Компании, имеющие собственную линию по выпуску  театральных кресел, предлагают гораздо больше выбор, дают гарантию на продукцию и применяют гибкую ценовую политику.
Все эти аспекты позволяют приобрести действительно хорошие  и надежные театральные кресла.

ВСЕ СТАТЬИ
Поделиться: