заказать звонок

звонок c регионов бесплатный

Статьи

Театр – слово, которое у большинства людей вызывает представление об особой, звездной жизни его обитателей. Но это только фасадная сторона театра, а внутри его идет, а иногда и клокочет, бурлит жизнь полная страстей и чувств, которые и Шекспир бы не описал. Не описал бы не потому, что таланта не хватило бы – просто он ничего не знает про гаражи, элитные квартиры, загранкомандировки и прочую прозу жизни. И, хотя некоторые «маститые» деятели от театра договорились до того, что театр может и вовсе обойтись без массового зрителя, а работать только на отдельных меценатов – это их «камерное» мнение и настоящим театралам до него нет дела, и передачи носить не будем, говорят они. Классический театр – это сцена со зрительным залом, который оборудован специальными театральными креслами для зрителей.
Для зрителя кресло в помещении зрительного зала – самый родной и близкий элемент театральной обстановки. Именно поэтому надо сделать все возможное для того, чтобы у зрителя остались самые приятные воспоминания о театре. Для этого не потребуется выполнять гигантские работы, просто нужно создать максимально удобное, комфортное и безопасное кресло.
Оно должно удовлетворять следующим требованиям:

  • Комфортабельность.
  • Функциональность.
  • Эстетичность.
  • Надежность и износостойкость.
  • Безопасность.

Итак, комфортабельность, что значит комфортабельное кресло? А вот что – достаточная ширина и глубина кресла порадуют зрителей уютом, хорошо, если кресла мягкие, обитые тканью приятной на ощупь. Театральные кресла, оснащенные регулирующимися подлокотниками и подставками для напитков, также способствуют созданию доверительной теплой атмосферы при просмотре постановки.
Кресло, хотя и театральное, имеет свою прямую функциональную направленность – обеспечение удобного положения тела человека в положении сидя. Сегодня театральные кресла выпускаются в различных модификациях. Так, есть кресла для зала со складным или стационарным сиденьем. Кроме того, выделяют в отдельные группы мобильные и стационарные театральные кресла, которые закреплены к полу. Особое место занимают кресла-трансформеры. Их легко можно перестраивать с детского варианта на взрослый. Простой механизм складывания-раскладывания, регулировка высоты сиденья делает такие театральные кресла незаменимыми для посещения спектаклей взрослыми с детьми.
Режим использования театральных кресел очень жесткий, поэтому к ним предъявляются повышенные требования по надежности и износостойкости. Каркасы кресел изготавливают из материалов повышенной прочности, в качестве мягких наполнителей используют только наполнители самого высокого качества. Ткани для обивки имеют долгий срок службы и хорошо противостоят загрязнению. Замена любого элемента в процессе эксплуатации должна осуществляться быстро и легко.
Театр – безусловное место повышенного скопления людей, поэтому к театральному креслу предъявляются серьезные требования с точки зрения безопасности кресел. Театральные кресла должны быть, прежде всего,  устойчивыми. Не допускается наличие зазубрин и острых углов.
Театральное кресло – основная часть мебели зрительного зала, поэтому кроме своих прямых функций, оно должно выполнять еще и эстетическую нагрузку, создавать законченный интерьер зрительного зала. Для многих залов хорошим украшением является бельэтаж, ложи которого придают особую импозантную красоту.

ВСЕ СТАТЬИ
Поделиться: