заказать звонок

звонок c регионов бесплатный

Статьи

С развитием цивилизации растет потребность человека в более комфортных условиях для выполнения любого его действия. Это касается любых направлений его интересов, как во время работы, так и во время отдыха. Хороший драматический театр – до сих пор остается местом почти языческого поклонения настоящих театралов этому древнему искусству лицедейства. И нет ничего плохого в том, что сидячие места для поклонения выполнены особо комфортными, слава Богу, возможности промышленности таковы, что сидеть на не струганных досках, для поклонников совсем не обязательно.
Комфорт театральному креслу придают его обволакивающая ширина и глубина, мягкая обивка, ласкающая своими прикосновениями кожу, анатомические сиденья и спинки, наличие дополнительных приспособлений для размещения напитков, программки и бинокля.
Если предполагается полностью обновить все театральные кресла в зрительном зале, то делать это нужно только после проведения всех вспомогательных ремонтных и интерьерных работ. Кресла будет нужно подобрать под остальные элементы зала. Для того, чтобы театральные кресла наиболее удачно вписались в общий дизайн зала, нужно ответить на ряд вопросов и сделать заявку.
Вот эти вопросы:

  • Акустические особенности зала.
  • Стилевое и цветовое решение зала.
  • Архитектура зала с балконами, если они есть.
  • Возможность быстрой замены мягких элементов.
  • Возможная ширина кресел.
  • Высота кресел, согласованная с уклоном зала.
  • Предпочтительная конструкция кресел.
  • Способ крепления кресел.
  • Необходимость выделения VIP-зоны.
  • Характер отделки, тонировки, лакировки кресел.
  • План нумерации рядов и мест, виды номерков.
  • Количество запасных мест и/или мягких элементов.

Эта методика уже обкатана и дает очень хорошие результаты. К самому театральному креслу предъявляются некоторые специальные требования. Так, кресло обязательно должно быть комфортным, зритель не должен его даже замечать.
Поскольку театральное кресло – это конструкция, предназначенная для удобного расположения человека, в положении сидя, это и есть основная функция театрального кресла. Конструктивно театральные кресла выпускают в различном исполнении. Это могут быть целые блоки кресел, стационарно закрепленных, могут быть отдельные мобильные кресла, кресла с изменяющейся геометрией, их еще называют трансформерами. Каждый вид кресел имеет своих потребителей, многие театры заказывают кресла по индивидуальным чертежам.
В зрительном зале театра основным элементом интерьера являются театральные кресла. Поэтому их внешний вид нужно подбирать таким образом, чтобы в зрительном зале поселилась полная гармония. При этом значение имеют все элементы – конструкция, богатство выполнения самого кресла, его цветовая гамма обивочного материала.
Во время спектакля на креслах сидят зрители самого разного душевного настроя, многих вовсе и не спектакль интересует, а другие зрители. Вот и получается, что одни сидят спокойно, а другие находятся в постоянном поиске. В любом случае на кресла ложится повышенная нагрузка, что требует, в свою очередь, изготавливать несущие элементы кресел из особо прочных материалов, мягкие места изготавливать с применением прочных и носких материалов. В хороших фирменных театральных креслах обязательно имеются запасные мягкие блоки, для оперативной замены в случае нужды.
Театр, как и все образования подобного типа, где собирается одновременно большие масса людей, считается местом повышенной опасности. Поэтому ко всем элементам театра, в том числе и к театральным креслам предъявляются повышенные требования с точки зрения безопасности.

ВСЕ СТАТЬИ
Поделиться: